СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Полиция изъяла 420 литров алкоголя во время проведения выпускных балов в Чите

Сотрудники полиции изъяли 420 литров алкогольной продукции у пяти читинских предпринимателей, нарушивших постановление городской мэрии о запрете продажи спиртного в день проведения выпускных балов в Чите 24 июня

Полиция изъяла 420 литров алкоголя во время проведения выпускных балов в Чите

Сотрудники полиции изъяли 420 литров алкогольной продукции у пяти читинских предпринимателей, нарушивших постановление городской мэрии о запрете продажи спиртного в день проведения выпускных балов в Чите 24 июня, сообщили 25 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

«Всего за прошедшие сутки в полицию поступило пять сообщений от граждан, которые стали очевидцами нарушений запрета на продажу алкоголя. В результате оперативно принятых мер сотрудниками полиции возбуждено пять дел об административном правонарушении. Из незаконного оборота изъято более 420 литров алкогольной продукции на общую сумму более 70 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По информации УМВД края, 24 июня в Чите в день проведения праздничных мероприятий «Выпускник-2014» сотрудниками полиции проводилась работа по пресечению правонарушений, связанных с незаконной продажей алкогольной продукции.

Городская мэрия запретила продажу алкоголя в Чите в день школьных выпускных в соответствии с краевым антиалкогольным законом, устанавливающим запрет розничной продажи алкогольной продукции в городские праздничные дни.

Запрет продажи спиртного распространяется на супермаркеты, магазины, павильоны и другие торговые точки. Кроме того, в пунктах общественного питания запрещена продажа спиртного на вынос.

Граждане, которым известны факты нарушения запрета продажи алкоголя в день проведения праздничных мероприятий, могут сообщить об этом в полицию по телефону дежурной части — 02.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter