СЕЙЧАС +26°С

Магазин «Айпара» в Чите могут лишить лицензии за незаконную продажу алкоголя — ГТРК «Чита»

Суд рассмотрит возможность лишения хозяина магазина «Айпара» в Чите, права заниматься коммерческой деятельностью за систематическое нарушение запрета на розничную продажу алкоголя с 21.00 до 10.00.

Суд рассмотрит возможность лишения хозяина магазина «Айпара», расположенного в центре Читы, права заниматься коммерческой деятельностью за систематическое нарушение запрета на розничную продажу алкоголя с 21.00 до 10.00, сюжет об этом вышел 16 июля в эфире ГТРК «Чита».

«Прошёл уже год со дня вступления в силу закона о запрете продажи алкоголя после 21.00. За это время магазин «Айпара» переквалифицировался в круглосуточный, разросся, окреп и приобрёл повсеместное признание тех горожан, чей досуг проходит в ночное время и со спиртным. Региональная служба по тарифам приняла решение о приостановлении лицензии магазина на продажу алкоголя. Это просто вывело из себя его хозяина Элишана Алиева. Прямо во время совещания он ворвался в кабинет руководителя РСТ, за что получил пять суток ареста. После выхода из КПЗ он продолжает доходный бизнес. Документы о лишении этого предпринимателя права заниматься коммерческой деятельностью сейчас на рассмотрении в суде», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Елена Хзанян.

По словам корреспондента, жители окрестных домов не раз обращались в полицию с просьбой прекратить незаконную торговлю. В ходе проверок сотрудниками было изъято из магазина почти 7 тысяч литров пива, вина и другой алкогольной продукции.

Елена Хзанян, оператор Александр Смирнов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter