СЕЙЧАС +17°С

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ИВС Карымского за смерть задержанного

Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела ОМВД по Карымскому району и трёх его подчинённых, подозреваемых в халатности, повлекшей смерть задержанного.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника изолятора временного содержания отдела ОМВД по Карымскому району, его заместителя, дежурного и полицейского ИВС, подозреваемых в халатности, повлекшей смерть задержанного, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 августа в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в результате халатности полицейских в одной камере ИВС по обвинению в разбое содержались 17-летний юноша и по обвинению в убийстве — 25-летний мужчина. 17 июля в результате конфликта 25-летний обвиняемый задушил подростка полотенцем.

«Полицейские нарушили требование законодательства, запрещающего содержание несовершеннолетних обвиняемых вместе со взрослыми. Замначальника ИВС отдал распоряжение о переводе взрослого обвиняемого в камеру к несовершеннолетнему, а дежурный ИВС вместе с полицейским не контролировали их поведение. Начальник изолятора не проверил порядок распределения обвиняемых в камерах изолятора», - пояснили в пресс-службе.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка: пресс-служба СУ СКР назвала главным фигурантом дела начальника полиции Карымского района, а не начальника ИВС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter