СЕЙЧАС +24°С

Суд приговорил 4 читинцев за убийство совладельца ломбарда к срокам от 15 до 17 лет

Забайкальский краевой суд 18 августа вынес приговор по делу об убийстве в Чите совладельца ломбарда ООО «Омега»; двое организаторов и двое исполнителей преступления приговорены к заключению в колонии на сроки от 15 до 17 лет.

Забайкальский краевой суд 18 августа вынес приговор по делу об убийстве в Чите совладельца ломбарда ООО «Омега»; двое организаторов и двое исполнителей преступления приговорены к заключению в колонии на сроки от 15 до 17 лет, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

Обвиняемый Геннадий Чесноков в декабре 2012 года решил убить компаньона по ломбардному бизнесу. Он попросил об этом своего знакомого Владимира Малофеева и пообещал вознаграждение в 1 миллион рублей. Малофеев на роль убийцы нашёл Владимира Папышева, а тот в свою очередь, привлёк Юрия Насакдоржиева. За убийство каждому из них было обещано по 350 тысяч рублей. 22 декабря двое киллеров назначили 24-летнему совладельцу ломбарда встречу в одном из дворов по улице Малой, якобы для продажи мобильного телефона iPhone 5 по сниженной цене. Когда мужчина приехал на встречу, один из преступников несколько раз ударил потерпевшего молотком по голове, второй – ножом в тело и шею. После убийства Геннадий Чесноков, расплатившись с другими соучастниками, продал бизнес и уехал в Краснодарский край.

«Суд приговорил Геннадия Чеснокова к 17 годам лишения свободы, Владимира Малофеева - к 15, Владимира Папышева и Юрия Насакдоржиева – к 16 годам заключения каждого. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные должны выплатить матери и жене убитого предпринимателя по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда», - говорится в сообщении.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков, расследование дела осложнялось тем, что убийцы предпринимателя были задержаны только через 9 месяцев после преступления: «Большинство следов преступления были утрачены, в том числе орудие убийства. Однако следователи сумели собрать исчерпывающие доказательства виновности, несмотря на то, что Геннадий Чесноков, считавшийся не только компаньоном, но и другом потерпевшего, отрицал свою причастность к преступлению, как во время следствия, так и в суде. Несмотря на это, и присяжные, и суд признали виновными всех четверых преступников».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter