СЕЙЧАС +6°С

Член банды Осиновских Игорь Мельничук повесился в СИЗО Читы - следствие

Тело члена банды Осиновских Игоря Мельничука обнаружено повешенным в помещении следственного изолятора Читы, сообщается 16 октября на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Тело члена банды Осиновских Игоря Мельничука обнаружено повешенным в помещении следственного изолятора Читы, сообщается 16 октября на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

По имеющимся на настоящий момент данным, погибший покончил с собой, повесившись в душевой на верёвке, изготовленной из мочалки. Установлена личность погибшего – это Игорь Мельничук, который обвинялся следственными органами в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе так называемой «Осинцевской» преступной группировки.

В настоящее время следователи продолжают работу в следственном изоляторе, которую возглавил руководитель следственного отдела по Ингодинскому району СУ СКР по Забайкальскому краю Максим Халецкий. Назначено производство судебно-медицинского исследования для установления точной причины смерти. Опрашиваются сотрудники следственного изолятора, изучаются записи камер видеонаблюдения. Решение о возбуждении или об отказе в возбуждении дела будет принято после детального изучения всех обстоятельств произошедшего.

В апреле 2012 года Игорь Мельничук был задержан в Москве на выходе из ресторана. Его заключили под стражу в Москве, а затем этапировали в Читу, где суд арестовал его и поместил в СИЗО. По информации следственного управления, Мельничук обвинялся в участии в организованной преступной группировке «Осиновские», вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере. В январе 2014 года источник в правоохранительных органах сообщил, что Мельничуку предъявлено обвинение в убийствах. По информации краевого УФСИН, 12 апреля он пытался повеситься в СИЗО. Сотрудники дежурной смены пресекли попытку суицида и поместили его под наблюдение врача.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter