СЕЙЧАС +23°С

Сбывавший фальшивые деньги в Чите и Иркутске заплатил приставам 100 тыс.р. штрафа

Cудебные приставы Забайкальского края взыскали 100 тысяч рублей уголовного штрафа с мужчины, сбывавшего поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей в магазинах и ночных клубах Читы и Иркутска.

Судебные приставы Забайкальского края взыскали 100 тысяч рублей уголовного штрафа с мужчины, сбывавшего поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей в магазинах и ночных клубах Читы и Иркутска, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального УФССП России.

«Штраф в размере ста тысяч рублей был назначен Ленинским районным судом Иркутска за несанкционированные изготовление, сбыт или использование государственного пробирного клейма. О штрафе должник знал, так как присутствовал на судебном заседании, однако платить не торопился», — отметили в пресс-службе.

За несколько месяцев мужчина перечислил лишь десятую часть штрафа. Судебным приставам он говорил, что не работает, выплатить всю сумму сразу не может и планирует обратиться в суд за рассрочкой. Документов, подтверждающих свои слова, осуждённый не предоставил.

Для того, чтобы ускорить процесс, судебный пристав-исполнитель попросил суд заменить уголовный штраф другим видом наказания. Буквально за день до судебного заседания должник оплатил остаток задолженности — 90 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter