СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Родители погибшего на Высокогорье мальчика откажутся от правительственной компенсации

Родители погибшего на пожаре лыжной базы на Высокогорье мальчика Ивана Тихонова откажутся от компенсации в 200 тысяч рублей, которую им обещало правительство Забайкальского края.

Родители погибшего на пожаре лыжной базы на Высокогорье мальчика Ивана Тихонова откажутся от компенсации в 200 тысяч рублей, которую им обещало правительство Забайкальского края, сообщает 27 января «ЗабТВ».

Здание спортивно-оздоровительного комплекса Высокогорье, в котором находился прокат спортинвентаря, буфет и комнаты отдыха, полностью выгорело днём 18 декабря. В этот момент в нём находились 22 подростка, приехавшие на соревнования из районов края, один из которых погиб, трое детей получили травмы. В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая смерть».

«Пусть эти деньги пойдут на пожарную сигнализацию, на огнетушители в какие-то детские дома, на базу лыжную. Эти деньги пусть они потратят туда. Мы с этих денег не разбогатеем. А потеряли мы больше. Они нам рубанули по рукам и ногам», - заявил в сюжете отец мальчика Василий Тихонов.

По информации телевидения, в Петровск-Забайкальском принято решение ежегодно 31 декабря проводить в память о мальчике соревнования имени Ивана Тихонова.

Вице-премьер краевого правительства по социальным вопросам Сергей Чабан сообщил ИА «Чита.Ру», что не располагает информацией об отказе родителей от компенсации, поэтому комментировать что-то не может.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter