Все новости
Все новости

Суд оштрафовал инспектора МАПП Забайкальск на 8 млн руб за взятки

Забайкальский районный суд оштрафовал на 8 миллионов рублей бывшего инспектора международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск Наталью Гузяеву за получение 187 тысяч рублей в качестве взяток.

Забайкальский районный суд оштрафовал на 8 миллионов рублей бывшего инспектора международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск Наталью Гузяеву за получение 187 тысяч рублей в качестве взяток, сообщается 16 июля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В сообщении уточняется, что Гузяева с марта 2013 года по ноябрь 2014 года получала взятки от граждан, занимавшихся организацией незаконного ввоза товаров. Эти товары ввозились в Россию под видом товаров для личного пользования, но предназначались для коммерческой деятельности. Вопреки требованиям законодательства инспектор не проводила таможенное оформление, не начисляла таможенные платежи и не принимала решений о возбуждении административных производств.

После возбуждения уголовно дела Гузяеву уволили из органов таможни. Кроме того, суд на три года лишил её права работать в ведомстве. Приговор в законную силу ещё не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter