Все новости
Все новости

Краевой минфин за год потратил 26 млн руб. на собственную базу отдыха на Арахлее

Министерство финансов Забайкальского края потратило с декабря 2014 года 26 миллионов рублей из краевого бюджета на собственную базу отдыха «Феникс» на озере Арахлей в Читинском районе.

Министерство финансов Забайкальского края потратило с декабря 2014 года 26 миллионов рублей из краевого бюджета на собственную базу отдыха «Феникс» на озере Арахлей в Читинском районе, сообщает интернет-телеканал ЗабТВ. Сюжет об этом опубликован на видео-хостинге YouTube 6 августа.

«После апрельских пожаров база «Феникс» была отстроена на бюджетные деньги, то есть исключительно на деньги рядовых забайкальцев. Уютные домики с отоплением обошлись краевой казне в 12 миллионов рублей»,– говорится в сюжете телеканала.

По данным ЗабТВ, заказчиком строительства выступила «Интегра» – организация, подконтрольная минфину. Кроме того, члены Общероссийского народного фронта установили, что контракт на строительство базы был заключён без обязательных по закону конкурсных торгов. Заказчик при этом объяснил свои действия режимом ЧС, введённым из-за лесных пожаров.

«Эксперты ОНФ обнаружили на сайте госзакупок ещё один подозрительный контракт. По их информации, в декабре прошлого года для этой же базы «Феникс» по той же схеме, ссылаясь на непонятную чрезвычайную ситуацию, уже были закуплены благоустроенные домики. Тогда на них потратили 14 миллионов рублей», – сообщается в сюжете.

Официальный комментарий министерства финансов журналистам ЗабТВ получить не удалось.

Пожар 13 апреля уничтожил как минимум шесть зданий и другое имущество на базе отдыха «Феникс» стоимостью около 3,2 миллиона рублей. Баясхалан Ванчиков, руководитель организации «Интегра», за которой закреплена база, 27 мая заключил контракт на 12 миллионов рублей с единственным поставщиком — ООО «Читинская строительно-производственная компания», — ссылаясь на режим ЧС и необходимость скорейшего восстановления базы.

Управление федеральной антимонопольной службы 5 августа оштрафовало Ванчикова на 50 тысяч рублей за незаконное заключение контракта без проведения торгов на восстановление базы отдыха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter