СЕЙЧАС +20°С

Глава сельхозпредприятия в Забайкалье вместо выплаты зарплаты потратил деньги на мебель

Уголовное дело возбуждено в отношении временно исполняющего обязанности директора сельхозпредприятия «Ононское», который не платил зарплату работникам, но тратил деньги на новую мебель.

Уголовное дело возбуждено в отношении временно исполняющего обязанности директора сельхозпредприятия «Ононское», который не платил зарплату работникам, но тратил деньги на новую мебель для своего кабинета и телефонные разговоры, сообщается 5 октября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

В сообщении говорится, что руководитель из корыстной заинтересованности не выплачивал зарплату больше чем три месяца, хотя имел возможность погасить долг перед работниками. В это время он оплачивал горюче-смазочные материалы, коммунальные услуги, приобретал запчасти и технику. Кроме того, несмотря на тяжёлое положение предприятия, приобрёл новую мебель в кабинет и оплачивал свой телефон.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Частичная невыплата заработной платы», санкция которой предусматривает лишение свободы на один год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter