СЕЙЧАС +12°С

Глава «Русский Америко-Евро-Финанс» подозревается в обмане 321 жителя Читы на 85 млн руб.

Суд назначил к слушанию уголовное дело в отношении руководителя КПК «Русский Америко-Евро Финанс» Алексея Матвеева, по делу проходят 321 потерпевший с ущербом 85,4 миллиона рублей.

Центральный районный суд Читы назначил к слушанию уголовное дело в отношении руководителя кредитного потребительского кооператива «Русский Америко-Евро Финанс» Алексея Матвеева, по делу которого проходят 321 потерпевший с общим ущербом в 85,4 миллиона рублей, сообщается 5 ноября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

"Предварительным следствием Матвеев обвиняется в мошенничестве, совершённое в особо крупном размере. По делу собраны доказательства причастности обвиняемого к хищению денежных средств граждан в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием. Для этих целей им была создана организация под видом кредитного потребительского кооператива «Русский Америко-Евро Финанс», которая занималась сбором денежных средств граждан, предлагая проценты за пользование денежными средствами. Фактически денежные средства, внесенные вкладчиками были похищены, обещанные обязательства не исполнены", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура Центрального района Читы не усмотрела нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства в ходе предварительного расследования очередного уголовного дела в отношении Матвеева. Заместитель прокурора района утвердил обвинительное заключение по нему и направил уголовное дело для рассмотрения в суд.

В настоящее время Матвеев отбывает наказание в местах лишения свободы по приговору Забайкальского районного суда.

Весной 2013 года Матвеева приговорили к 11 годам колонии строгого режима, признав его виновным в совершении 18 преступлений с общей суммой ущерба 85 миллионов рублей.

После этого в отношении него было возбуждено ещё одно уголовное дело, касающееся работы кредитного кооператива «Русский Америко-Евро-Финанс», вкладчики которого не могли получить свои деньги. На момент возбуждения дела сумма невозвращённых средств превышала 20 миллионов рублей. Итоговый ущерб оценивается в 112 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter