СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Участника читинской ОПГ «Кошкоедовские» Кимыча задержали под Питером

Участника «Кошкоедовской» группировки из Забайкальского края Евгения Кима, известного как Кимыч, задержали под Санкт-Петербургом и этапировали в Читу.

Участника «Кошкоедовской» группировки из Забайкальского края Евгения Кима, известного как Кимыч, задержали под Санкт-Петербургом и этапировали в Читу, о задержании корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 января сообщила руководитель пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова, фамилию подозреваемого называет газета «Вечорка» .

«Сотрудниками уголовного розыска краевого УМВД совместно с коллегами из Санкт-Петербурга подозреваемый был задержан в Ленинградской области. Он входил в «Кошкоедовскую» группировку. Подозревается в совершении ряда преступлений, связанных с вымогательством у предпринимателей. Сейчас он находится в читинском СИЗО», - сказала Иванова.

По данным газеты «Вечорка», Ким находился на вилле, построенной в городе Петродворец Ленинградской области. Также на сайте говорится, что руководитель «Кошкоедовской» группировки Александр Патрин, известный как Патрон, возглавил криминальное сообщество Забайкалья после ареста «вора в законе» Георгия Углавы.

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля 2015 года по статье 163 УК РФ «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан, а 3 февраля судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

В новость внесены правки. Ранее сообщалось, что фамилию задержанного озвучил сайт проекта "Преступная Россия", который позже поставил ссылку на первоисточник - газету "Вечорка".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter