CHITA
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Чите

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

1 м/c,

сев.

707мм 43%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Происшествия

Глава Забайкальской дирекции тяги РЖД дал 4 псевдодолжности строителю своего дома

Руководителя Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД» Евгения Карпова подозревают в том, что он задействовал подчинённого для строительства своего дома, назначив его на четыре фиктивные должности и выплачивая ему зарплату за счёт организации.

Руководителя Забайкальской дирекции тяги ОАО «Российские железные дороги» Евгения Карпова подозревают в том, что он задействовал подчинённого для строительства своего дома, назначив его на четыре фиктивные должности и выплачивая ему зарплату за счёт организации, сообщается 20 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В сентябре-ноябре 2015 года Карпов незаконно прикомандировал одного из машинистов подчинённого ему локомотивного депо Чита к Забайкальской дирекции тяги. По документам в указанной дирекции он якобы выполнял обязанности ведущего инженера технического отдела, технолога технического отдела, заместителя начальника технического отдела, специалиста по управлению персоналом, а на самом деле занимался организацией строительства дома Карпова. При этом оплата его труда начислялась за счёт средств РЖД в виде заработной платы в соответствии с должностью, на которой он значился», - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Карпова возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Кроме этого, в отношении указанного руководителя возбуждено уголовное дело в Могочинском районе Забайкальского края, где он подозревается в хищении имущества служебного автомобиля «Урал».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления