СЕЙЧАС +9°С

Полицейские досмотрели около 130 посетителей бара «Mix» в Чите из-за кражи телефона

Полицейские провели оперативное мероприятие в баре «Mix» в Чите ночью 23 января, досмотрев около 130 посетителей заведения, из-за кражи телефона.

Полицейские провели оперативное мероприятие в баре «Mix» в Чите ночью 23 января, досмотрев около 130 посетителей заведения, из-за кражи телефона, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в правоохранительных органах.

«В баре была совершена кража телефона. За прошлый год там было зарегистрировано около 400 преступлений — поэтому подобные мероприятия там необходимо проводить. Были досмотрены около 130 посетителей, некоторых из них доставили в отдел полиции», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, во время мероприятия был задержан человек, находящийся в розыске и обнаружено, предположительно, наркотическое вещество.

Сотрудники полиции в сентябре, октябре и ноябре 2015 года обыскивали бар «Mix» из-за краж телефонов. В сентябре на 5-летнем юбилее клуба «Mix» полиция задержала находившегося в розыске человека, четырёх пьяных водителей, изъяли предположительно украденные телефоны и свёртки с наркотиками.

За девять месяцев в отношении юрлиц,ведущих деятельность в баре, составлено 11 протоколов по нарушениям правил продажи алкоголя и наложены штрафы на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Депутат гордумы Александр Щебеньков, который в сентябре называл действия полиции политическим заказом, в конце октября опроверг свою связь с заведением. По его, словам , собственником помещения, расположенного на Амурской, 69 является ОАО «Центавр». Пакет акций этой организации, по данным системы «СКРИН», распределён между двумя акционерами: комитетом по управлению имуществом администрации Читы и ООО «ФобусИнвест», которым владеет Нина Щебенькова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter