СЕЙЧАС +10°С

Полицейские изъяли у наркодилера в Чите более 15 тысяч разовых доз наркотика на 25 млн р.

Сотрудники полиции задержали в Чите наркодилера и изъяли у него более 15 тысяч разовых доз синтетического наркотика, стоимость которых на «чёрном рынке» составляет около 25 миллионов рублей.

Сотрудники полиции задержали в Чите наркодилера и изъяли у него беспрецедентно крупную для региона партию синтетических наркотиков – более 15 тысяч разовых доз, стоимость которых на «чёрном рынке» составляет около 25 миллионов рублей, сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего читинца, который подозревается в хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере. В подвале дома у задержанного полицейские обнаружили около 3 килограммов синтетического наркотика, произведённого кустарным способом. По версии оперативников, задержанный мужчина занимался бесконтактным сбытом наркотика оптовыми партиями и делал «закладки» для дальнейшего сбыта в Чите. Полицейские обнаружили три тайника, в которых наркодилер успел оставить для своих подельников партии наркотиков весом от 200 до 500 граммов для расфасовки и продажи. Всего у задержанного изъяли больше 15 тысяч разовых доз.

В отношении подозреваемого за хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, он арестован и находится в следственном изоляторе. За подобное преступление предусматривается максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В настоящее время оперативники устанавливают других участников преступной деятельности, а также организаторов наркобизнеса, которые поставляли наркотики в Забайкальский край.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter