СЕЙЧАС +15°С

Полиция со стрельбой разогнала толпу воспитанников интерната, громивших отдел МВД в Хилке

Полицейские применили табельное оружие, чтобы разогнать толпу воспитанников Хилокской коррекционной школы-интерната, которые пытались разгромить здание местного ОМВД.

Полицейские применили табельное оружие, чтобы разогнать толпу воспитанников Хилокской коррекционной школы-интерната, которые пытались разгромить здание местного ОМВД, чтобы освободить одного из своих товарищей, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 февраля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ночь на 2 февраля в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление, после чего был доставлен в дежурную часть. Чтобы освободить задержанного, агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД. Сотрудники полиции были подняты по тревоге и пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвёл предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников коррекционной школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков. Материалы переданы в следственные органы.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Забайкальскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое группой лиц». По данным следователей, молодые люди разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в Хилке, а также повредили служебный автомобиль ВАЗ, вывеску на здании отдела полиции.

«Следователи ночью провели осмотр места происшествия, допросили сотрудников полиции, а также 17-летнего подростка - участника хулиганских действий. Изъяты и просматриваются записи с камер видеонаблюдения. Устанавливаются другие участники происшествия. Задержанный подросток – учащийся местной коррекционной школы-интерната. В настоящий момент следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, а также совместно с полицейскими опрашивают учащихся интерната», - сообщили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter