СЕЙЧАС +23°С

Разбойной группе, нападавшей на мужчин нетрадиционной ориентации, вынесли приговор в Чите

Центральный районный суд Читы признал виновными в разбое и вымогательствах трёх человек, нападавших на мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.

Центральный районный суд Читы признал виновными в разбойных нападениях с применением насилия, незаконных проникновениях в жилища, вымогательствах трёх человек, нападавших на мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Жертвами преступной группы становились мужчины, желающие познакомиться с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Способом знакомства с ними явились интернет-сайты, а также чаты телевизионных каналов», — уточнили в пресс-службе.

Во время знакомства подсудимые выясняли адреса проживания потерпевших, а также их материальное положение. Выступая якобы борцами с сексменьшиствами, участники преступной группы делали видеозаписи с участием потерпевших, в которых вынуждали тех публично сказать о своей сексуальной ориентации. В последующем подсудимые угрожали им распространить данные видеозаписи в интернете, если те отказывались платить за молчание вымогателей.

Двух участников преступной группы суд приговорил к 10 и 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Третьему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter