СЕЙЧАС +22°С

Студентов в Забайкалье в 2010 г. убили как свидетелей похищения Land Cruiser 200 - СКР

Студенты Павел Украинцев и Алексей Щербаков в 2010 году были убиты в селе Новокручининское Читинского района из-за того, что стали свидетелями похищения автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

Студенты Павел Украинцев и Алексей Щербаков в 2010 году были убиты в селе Новокручининское Читинского района из-за того, что стали свидетелями похищения автомобиля Toyota Land Cruiser 200, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе следственного управления России по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2010 году обвиняемый, занимая должность начальника охраны ОАО «ЧитаСервисЛада», похитил автомобиль Toyota Land Cruiser 200 со стоянки компании, а затем убил 20-летнего Павла Украинцева, работавшего сторожем, и его приятеля Алексея Щербакова, которые стали свидетелями похищения автомашины», — уточнили в пресс-службе.

Следователи считают, что обвиняемый, используя свои полномочия, похитил Toyota Land Cruiser 200, более года простоявший на одной из платных автостоянок ОАО «ЧитаСервисЛада». По распоряжению обвиняемого, Павел Украинцев запустил на территорию стоянки людей, которые угнали автомобиль. Через несколько месяцев владелец автомобиля потребовал от обвиняемого вернуть автомобиль. Но тот решил избавиться от свидетелей и вывез Щербакова и Украинцева в лес, где застрелил из обреза ружья. Тела бросил в лесу. В совершении убийства обвиняемому помогал 26-летний родственник, предоставивший автомобиль. Ему следствием инкриминируется укрывательство преступлений.

Сейчас обвиняемый отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение другого преступления. По делу о гибели студентов он обвиняется в убийстве двух человек, совершённом группой лиц по предварительному сговору, а также в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.

Алексей Щербаков и Павел Украинцев были друзьями и пропали в один вечер. Родные студентов предполагали, что их исчезновение связано с автомастерской, в которой последние месяцы работал Павел Украинцев и владельцем которой был бывший сотрудник милиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter