СЕЙЧАС +11°С

Полиция сняла оцепление у вокзала и торговых центров «Макси» и «Караван» в Чите

Сотрудники полиции сняли оцепление у городского вокзала, а также у торговых центров «Макси» и «Караван» в Чите.

Сотрудники полиции сняли оцепление у городского вокзала, а также у торговых центров «Макси» и «Караван» в Чите, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 марта начальник пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова.

«Ничего подозрительного не найдено, на остальных пунктах работы продолжаются, сотрудники полиции совместно с заинтересованными ведомствами принимают меры к установлению личности звонившего. На 99% сейчас мы уверены, что это было заведомо ложное сообщение, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ. При тяжких последствиях санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Отмечу, что практически в 100% случаев, когда сообщается о заведомо ложном взрывном устройстве, личности злоумышленников устанавливаются», - сообщила собеседница агентства.

Силовые службы утром 11 марта прибыли на вокзал Читы для проверки информации о подозрительном предмете, которая поступила от неизвестного мужчины. Территория была оцеплена, люди эвакуированы. При этом от горожан в редакцию ИА «Чита.Ру» стали поступать сообщения о том, что полиция также работает у торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. По информации УМВД, силовики проверяют информацию о подозрительном предмете в разных объектах города, которая поступила от неизвестного мужчины. Из-за этого вылет самолётов из Читы в Краснокаменск и Чару утром 11 марта оказался под вопросом.

Чита стала не первым городом за последние дни, где неизвестные сообщили о подозрительных предметах на вокзалах и в торговых центрах. Подобное происходило в Улан-Удэ, Хабаровске, Якутске и Южно-Сахалинске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter