20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Гражданских супругов в Акшинском районе будут судить за спиртоторговлю

Гражданские супруги из села Усть-Иля Акшинского района обвиняются в том, что в течение года продавали односельчанам технический спирт как питьевой.

Гражданские супруги из села Усть-Иля Акшинского района обвиняются в том, что в течение года продавали односельчанам технический спирт как питьевой, сообщили ИА «Чита.ру» 12 марта в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Сожители из корыстных побуждений в течение всего 2015 года оптом приобретали технический спирт, а затем на розлив из дома продавали его односельчанам. В качестве оплаты за спирт они принимали не только деньги, но и продукты питания, корм для скота, а также другие предметы домашнего обихода», — уточнили в прокуратуре.

При лабораторном исследовании реализуемого спиртоторговцами продукта было установлено, что он в огромном количестве содержит опасные вещества: ацетон, бутанол, толуол, битрекс, которые смертельны для человека.

Уголовное дело направлено в суд. Подсудимым грозит наказание на срок до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter