СЕЙЧАС +11°С

Заключивший досудебное соглашение экс-сотрудник УФСКН Забайкалья попал под амнистию

Экс-сотрудник краевого управления ФСКН Юрий Гуцалюк, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, был приговорён к условному лишению свободы и штрафу, но был освобождён от наказания по амнистии.

Экс-сотрудник краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Юрий Гуцалюк, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, был приговорён к условному лишению свободы и штрафу, но был освобождён от наказания по амнистии, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 марта старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкалья Юрий Бегишев; имя бывшего сотрудника наркоконтроля назвал источник в правоохранительных органах.

Экс-замначальника управления ФСКН по Забайкальскому краю Фёдора Осадчева и Юрия Гуцалюка 1 декабря 2015 года задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Осадчев обвиняется в превышении должностных полномочий и вмешательстве в деятельность следователя и суда с использованием своего служебного положения. Гуцалюка, который договаривался с Осадчевым о помощи фигуранту одного уголовного дела и передавал ему деньги, также привлекли к уголовной ответственности. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, после чего уголовное дело в его отношении было направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

«Суд огласил приговор 10 марта. Его судили по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий — ред.) и части 3 статьи 294 (вмешательство в деятельность следователя и суда с использованием своего служебного положения — ред.). Путём сложения наказаний суд приговорил экс-сотрудника ФСКН к штрафу в 50 тысяч рублей и лишению свободы на 2 года условно с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной гражданской службе в органах местного самоуправления на 3 года. Суд также применил положение об амнистии и освободил его от наказания, но не освободил от уголовной ответственности», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что прокуратура настаивала на штрафе в 79 тысяч рублей и лишении свободы на 2 года 3 месяца с условной мерой наказания с учётом того, что обвиняемый заключил досудебное соглашение, по которому применяется более мягкое наказание, чем обычно.

Ранее другой сотрудник краевой прокуратуры сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что уголовное дело в отношении Фёдора Осадчева суд должен был начать рассматривать 10 марта, но первое заседание было отложено на неопределённый период.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter