20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Нож из золота и латуни обнаружили у экс-заммэра Куликова во время обысков в 2013 году

Туристический нож из золота и латуни обнаружили следователи во время обысков у бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова в 2013 году.

Туристический нож из золота и латуни обнаружили следователи во время обысков у бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова в 2013 году, сообщили 21 апреля на заседании суда Железнодорожного района Читы.

Рассмотрение уголовного дела обвиняемых во взяточничестве заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос началось в суде Железнодорожного района Читы, до этого оно было возвращено из краевого суда в прокуратуру.

Нож находился в коробке с именной дарственной надписью и был подарен одной из строительных организаций.

Во время обысков в квартире и автомобиле Куликова также были обнаружены различные документы, касающиеся его работы, и телефон Nokia. В квартире Куликова по улице Хабаровская следователи обнаружили винтовку с оптическим прицелом.

По данным следствия, предприниматель Михайлов посредничал в передаче взятки от предпринимателя Юрия Шаликова заместителям мэра Читы Анатолию Куликову и Любови Клейнос, а обвиняемый Балыбердин посредничал в передаче от Шаликова строительных материалов для гаража и другого оборудования Куликову.

Прокуратура Забайкальского края передала уголовное дело в суд Железнодорожного района Читы, сам судебный процесс начался в 2016 году. В настоящее время судья допрашивает свидетелей по делу.

Экс-заместитель мэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и экс-заместитель мэра Читы по аппарату Любовь Клейнос, получили от индивидуального предпринимателя взятку за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы в 2006 году. По имеющимся данным, в качестве взятки бывшие чиновники получили от предпринимателя помещение в построенном здании стоимостью около 4 миллионов рублей. После обысков Анатолий Куликов и Любовь Клейнос будут допрошены в качестве подозреваемых.

Кроме того, по данным следствия, Куликов в 2010 году потребовал взятку в виде строительных материалов на сумму 300 тысяч рублей от предпринимателя, занимающегося строительными работами в Чите. Предприниматель, опасаясь в дальнейшем проблем со строительством от чиновника, контролирующего эту сферу в городе, приобрёл и безвозмездно передал Куликову материалы для строительства гаража.

В третьем случае в 2007 году Куликов потребовал от директора читинской коммерческой организации передать ему 7,5% от суммы контракта, составившей свыше 57 миллионов рублей, как условие его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных денежных средств, на что последний согласился, и в период с октября 2007 года по май 2009 года директор, находясь в Чите, передал лично и через посредника Куликову деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter