Происшествия

Участника ОПГ Осинцева будут судить за убийство и попытку убийства в Чите

Участник ОПГ Осинцева 52-летний Андрeй Матвеев, в ноябре 2003 года около кафе «Аура» в Чите пытавшийся взорвать бывшего криминального авторитета Андрея Колычева, предстанет перед судом.

Участник организованной преступной группы (ОПГ) Осинцева 52-летний Андрeй Матвеев, в ноябре 2003 года около кафе «Аура» в Чите пытавшийся взорвать бывшего криминального авторитета Андрея Колычева, предстанет перед судом, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По версии следствия, Матвеев вместе с другими соучастниками попытался взорвать машину. Лишь по случайности Андрей Колычев и его охранник остались живы.

Кроме того, Матвееву предъявлено обвинение в убийстве из пистолета в сентябре 2008 года знакомого Максима Михно из-за возникшего конфликта.

Оба преступления длительное время оставались нераскрытыми. Информация о причастности к их совершению Матвеева получена при исполнении обвиняемыми по другим уголовным делам заключённых с прокуратурой края досудебных соглашений о сотрудничестве.

Прокуратура края согласилась с квалификацией преступных деяний Матвеева по статьям «Покушение на убийство двух лиц организованной группой» и «Убийство». В ближайшее время уголовное дело будет передано в один из районных судов Читы.

Ранее в Чите начался судебный процесс над участниками ОПГ Осинцева. По версии следствия, её участники с 2001 по 2007 годы убили 17 человек и покушались на убийство 2 человек, а также совершили открытые хищения четырёх автомобилей и одно разбойное нападение, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму более 7 миллионов рублей. В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму около 130 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления