20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Криминальный авторитет Осинцев попросил госзащиты из-за опасений за свою безопасность

Криминальный авторитет Игорь Осинцев на заседании суда 17 мая попросил после оглашения приговора государственной защиты из-за опасений за свою безопасность.

Криминальный авторитет Игорь Осинцев на заседании суда 17 мая попросил после оглашения приговора государственной защиты из-за опасений за свою безопасность, сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Суд по делу организатора преступной группировки Игоря Осинцева перенесли с 27 апреля на 17 мая, поскольку на заседание не пришли 16 из 30 потерпевших. По версии следствия, участники ОПГ «Осиновские» с 2001 по 2007 годы совершили убийство 17 человек и покушение на убийство 2 человек, открытые хищения четырёх автомобилей и одно разбойное нападение, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму более 7 миллионов рублей. В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму около 130 миллионов рублей.

«В Забайкальском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении криминального авторитета Осинцева. С подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело рассматривается в особом порядке. Адвокат подсудимого 17 мая заявил ходатайство о приобщении к делу характеризующих материалов - характеристик с места работы Осинцева в Москве и из СИЗО-1, где он сегодня находится. На суде было заявлено ходатайство о применении к Осинцеву мер государственной защиты после того, как суд огласит приговор, поскольку криминальный авторитет опасается за свою безопасность», - говорится в сообщении.

На заседание суда 17 мая пришли 13 потерпевших, одна из них во время заседания находилась в Иркутском областном суде и участвовала в нём с помощью видеоконференцсвязи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter