СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Адвокат Осинцева попросил назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы

Адвокат, представляющий интересы криминального авторитета Игорь Осинцева, попросил назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы вместо 25 лет, которые просит государственный обвинитель.

Адвокат, представляющий интересы криминального авторитета Игоря Осинцева, попросил назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы вместо 25 лет, которые просит государственный обвинитель, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

«Сегодня завершились прения сторон в рамках судебного заседания. Адвокат Осинцева попросил назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы, ссылаясь на то, что он открыл много сведений, которые были неизвестны. Прокурор требует назначить 25 лет», - рассказала собеседница агентства.

С её слов, в процессе прений двое потерпевших заявили иски на 3 и 2 миллиона рублей в качестве компенсации за моральный вред. Это родственники погибших от рук преступной группировки Осинцева.

Дата вынесения приговора будет известна позже. Своё последнее слово Игорь Осинцев скажет 23 мая.

В марте 2008 года Осинцев был задержан сотрудниками краевого УМВД по подозрению в вымогательства – «рейдерском захвате» - кондитерской фабрики «Восток» в Чите, в последствии он был приговорён к 9,5 годам лишения свободы.

Осенью 2012 года уголовный розыск получил информацию о том, что освобождение Осинцева было побегом из мест лишения свободы, поскольку поводом для освобождения служили поддельные документы от имени Верховного суда России о снижении наказания Осинцеву. Прокуратура Забайкальского края позже эту информацию подтвердила.

В апреле 2016 года вновь состоялось судебное заседание, на котором Осинцев избежал пожизненного заключения за совершение 11 преступлений, поскольку заключил досудебное соглашение. Оно предусматривает назначение наказания не более 25 лет по совокупности преступлений.

На крайнем судебном заседании 17 мая Осинцев после оглашения приговора попросил государственной защиты, опасаясь за свою жизнь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter