20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Адвокат авторитета Тахи Кулаков осуждён на 3 года колонии за давление на свидетелей в Чите

Бывший адвокат Александр Кулакова осуждён на 3 года в исправительной колонии и оштрафован на 350 тысяч рублей за оказание давление на свидетелей, работая в пользу своего подзащитного, обвиняемого в создании преступного сообщества – Тахи.

Бывший адвокат Палаты адвокатов Забайкальского края Александр Кулаков осуждён на 3 года в исправительной колонии и оштрафован на 350 тысяч рублей за оказание давление на свидетелей, работая в пользу своего подзащитного, обвиняемого в создании преступного сообщества Георгия Углавы (Тахи). О наказании за преступление ИА «Чита.Ру» 23 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, о личности авторитета сообщил пресс-секретарь регионального СУ СКР Егор Марков.

«Кулаков из корыстных побуждений вводил подзащитных, их родственников и друзей в заблуждение, сообщая им о своих близких связях с судьями Забайкальского краевого суда. Он предлагал им свои услуги в качестве посредника для передачи судьям взяток. В ноябре 2006 года Кулаков обманным путём получил 500 тысяч рублей, в сентябре 2014-го ещё 1,5 миллиона рублей, но не собирался отдавать эти деньги судьям, а тратил по своему усмотрению», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По данным ведомства, Кулаков принуждал свидетеля по третьему уголовному делу отказаться от прежних показаний и дать ложные показания в пользу Тахи. При этом он угрожал свидетелю, в том числе убийством. В судебном заседании Кулаков признал свою вину, на досудебной стадии возместил потерпевшим причинённый ущерб.

Лидеры криминальной среды в 2012 году для раздела сфер влияния в Забайкалье и получения преступных доходов создали преступное сообщество под покровительством Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений отчислялись в криминальный «общак».

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля по статье«Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан, а 3 февраля судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

Защитника Тахи, члена палаты адвокатов Забайкальского края Александра Кулакова задержали по подозрению в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, совершённое организованной группой, в ноябре 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter