20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Суд приговорил лидера ОПГ в Забайкалье Осинцева к 25 годам лишения свободы

Забайкальский краевой суд приговорил лидера преступной группировки Игоря Осинцева к 25 годам лишения свободы по обвинению в совершении 11 преступлений, 10 из которых – особо тяжкие.

Забайкальский краевой суд приговорил лидера преступной группировки Игоря Осинцева к 25 годам лишения свободы по обвинению в совершении 11 преступлений, 10 из которых – особо тяжкие; первые 5 лет Осинцев проведёт в тюрьме, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала суда.

Суд приговорил Осинцева к 25 годам, первые 5 лет - в тюрьме, остальное - колония строгого режима и штраф в размере 1 миллион рублей. Осинцев вину признал полностью, чистосердечно раскаялся, ложных показаний не дал, признан вменяемым.

Осинцев также должен выплатить компенсацию за моральный вред - 26 миллионов рублей.

Пресс-секретарь СУ СКР по краю Егор Марков уточнил корреспонденту ИА "Чита.Ру", что в уголовном деле было 45 томов, только обвинительное заключение в отношении обвиняемого Осинцева насчитывает почти 500 листов.

В новость внесены поправки. Ранее сообщалось, что Осинцев должен выплатить компенсацию за моральный вред - 24 миллиона рублей.

В марте 2008 года Осинцев был задержан сотрудниками краевого УМВД по подозрению в вымогательства – «рейдерском захвате» — кондитерской фабрики «Восток» в Чите, в последствии он был приговорён к 9,5 годам лишения свободы.

Осенью 2012 года уголовный розыск получил информацию о том, что освобождение Осинцева было побегом из мест лишения свободы, поскольку поводом для освобождения служили поддельные документы от имени Верховного суда России о снижении наказания Осинцеву. Прокуратура Забайкальского края позже эту информацию подтвердила.

В апреле 2016 года вновь состоялось судебное заседание, на котором Осинцев избежал пожизненного заключения за совершение 11 преступлений, поскольку заключил досудебное соглашение. Оно предусматривает назначение наказания не более 25 лет по совокупности преступлений.

На судебном заседании 17 мая Осинцев после оглашения приговора попросил государственной защиты, опасаясь за свою жизнь.

Адвокат Игоря Осинцева попросил назначить криминальному авторитету наказание в виде 13 лет лишения свободы вместо 25 лет, которые просит государственный обвинитель. В своём последнем слове Осинцев попросил прощения у потерпевших за причинённые боль и страдания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter