kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Два сутенёра из Читы платили полицейским взятки до 80 тыс. р. каждый месяц

Два жителя Читы, организовавшие работу преступной группы по оказанию интимных услуг, ежемесячно платили высокопоставленным полицейским от 25 до 80 тысяч рублей за содействие в сутенёрстве.

Два жителя Читы, организовавшие работы преступной группы по оказанию интимных услуг, ежемесячно платили начальнику Ингодинского отдела полиции и замначальника Железнодорожного отдела полиции от 25 до 80 тысяч рублей за содействие в сутенёрстве в 2008-2009 годах, сообщает газета «Забайкальский рабочий» 22 августа со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

«Полицейские за взятки должны были предупреждать своих компаньонов о намечающихся милицейских рейдах по линии проституции или решать вопросы по освобождению задержанных проституток и водителей. По словам фигурантов дела, деньги милиционерам в основном передавались в личном джипе одного из сутенёров на автостоянке перед ОВД Читинского района», - говорится в сообщении.

Позже один из сутенёров отошёл от дел, а его компаньон стал платить за покровительство уже другому сотруднику полиции, к настоящему времени уже осуждённому.

Следственное управление СКР сообщило о задержании двоих высокопоставленных полицейских 10 августа. Силовиков задержали в служебных кабинетах, в их домах и на рабочих местах прошли обыски.

УМВД по Забайкальскому краю начало служебную проверку по факту возбуждения уголовного дела против начальника Ингодинского отдела полиции и замначальника Железнодорожного отдела, подозреваемых в получении взятки от сутенёра. По версии следствия, в 2008-2009 годах обвиняемые за взятки оказывали покровительство жителю Читы, организовавшему работу преступной группы по оказанию интимных услуг. По данным уголовного дела, подозреваемые получили от сутенёра не менее 300 тысяч рублей. Полицейские были арестованы по ходатайству следователей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter