СЕЙЧАС +16°С

Кравшему взрывчатку с рудника забайкальцу назначили 5,5 лет колонии и штраф в 100 т. р.

Судебная коллегия Забайкальского краевого суда назначила жителю посёлка Вершино-Дарасунский 5,5 лет колонии строго режима и штраф в 100 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда удовлетворила апелляцию обвинителя и назначила жителю посёлка Вершино-Дарасунский Сергею Филатову 5,5 лет колонии строго режима вместо первого приговора в 3,5 года лишения свободы, оставив без изменений штраф в 100 тысяч рублей, сообщается 1 ноября на сайте краевого суда.

Филатов, работая взрывником в «Дарасунском руднике», украл взрывные вещества и устройства на 30 тысяч рублей, указав в наряд-путёвках, что они израсходованы. Вместе со своей сожительницей Валентиной Копновой он незаконно хранил украденное. Впоследствии Копнова продала похищенные взрывчатые вещества и взрывные устройства за 20 тысяч рублей сотруднику управления ФСБ России по Забайкальскому краю, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Деньги Копнова потратила.

Суд первой инстанции признал Валентину Копнову виновной и назначил ей 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, в качестве дополнительного наказания суд назначил обоим подсудимым штраф в размере 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter