Все новости
Все новости

Адвокаты арестованного начальника ЗабЖД Фомина попросили закрыть заседание суда для СМИ

Адвокаты арестованного начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина на заседании Забайкальского краевого суда обратились с ходатайством закрыть рассмотрение дела для СМИ.

Адвокаты арестованного на 2 месяца по подозрению в коммерческом подкупе руководителя Забайкальской железной дороги Валерия Фомина на заседании суда обратились с ходатайством закрыть рассмотрение дела для СМИ, но судья отказал им в этом, сообщает 3 ноября корреспондент ИА «Чита.Ру».

Позицию защиты поддержал сам Фомин, который находится на связи по видеоконференции.

Прокурор Восточной-Сибирской транспортной прокуратуры не стал возражать, чтобы заседание сделали закрытым от СМИ. Однако судья ходатайство не удовлетворил и уточнил, что заседание открытое.

Валерия Фомина задержали 19 октября после обысков в его рабочем кабинете. Центральный районный суд Читы 21 октября вынес решение о его заключении под стражу на 2 месяца. По версии следствия, Фомин в июле 2015 года через посредников незаконно получил в собственность от генерального директора одной из коммерческих организаций Toyota Land Cruiser 100 стоимостью 1,8 миллиона рублей в качестве вознаграждения «за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter