СЕЙЧАС +21°С

5 жителей Читы признаны виновными в продаже разбавленного технического спирта

Эльчин Садыгов, Юнис Садыгов, Николай Шурманов, Павел Токарев и Татьяна Борисова признаны виновными в продаже магазинам Читы более тонны разбавленного технического спирта под видом водки «Берёзка» и «Ржаная».

Эльчин Садыгов, Юнис Садыгов, Николай Шурманов, Павел Токарев и Татьяна Борисова признаны виновными в продаже магазинам Читы более тонны разбавленного технического спирта под видом водки «Берёзка» и «Ржаная», сообщили ИА «Чита.Ру» 31 декабря в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Садыгов закупал в городе Омске спиртосодержащую жидкость «Антисептин-Марат», которую реализовывал в Чите. В среднем в месяц Садыгов под видом питьевого спирта реализовывал до тонны технического спирта. С декабря 2015 года Садыгов организовал производство поддельной водки, которую изготавливал из того же технического спирта, разбавляя его водой. Мужчина арендовал один из домов в центре Читы, где организовал подпольное производство водки. Он закупил бутылки, пробки, этикетки и поддельные акцизные марки. К незаконному обороту алкоголя Садыгов привлёк своего племянника Юниса Садыгова, а также Шурманова, Токарева и Борисову, которые занимались изготовлением водки и её реализацией из того же частного дома.

Часть полученной жидкости под видом водки «Берёзка», «Ржаная» Садыгов продавал для реализации в читинских магазинах и кафе. Известно что с декабря 2015 года по апрель 2016 года Садыгов реализовал более 5 тысяч бутылок поддельной водки.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД. После возбуждения уголовного дела в апреле 2016 года Садыгов был задержан и арестован. Следователи провели обыски по месту жительства Садыгова, в его гараже, где изъяли более 4 тонн спирта, оборудование для производства поддельной водки.

Эльчину Садыгову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в сумме 40 тысяч рублей, Юнису Садыгову 2,1 года лишения свободы. Шурманов и Токарев приговорены к 2,1 году лишения свободы со штрафом в сумме 10 тысяч рублей каждый, Борисова – к 2 годам лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter