Пострадавший на пожаре в общежитии Читы 8-летний мальчик спасся, выпрыгнув из окна

Очевидцы пожара на Байкальской, 12, в Чите, который произошёл 15 января, спасли 8-летнего мальчика, растянув покрывало под окном; в настоящее время ребёнок находится в состоянии средней степени тяжести.

Очевидцы пожара на Байкальской, 12, в Чите, который произошёл 15 января, спасли 8-летнего мальчика, растянув покрывало под окном; в настоящее время ребёнок находится в состоянии средней степени тяжести. О подробностях спасения корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 января сообщил помогавший в спасении мальчика местный житель, о состоянии – 19 января в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

В результате пожара в трёхэтажном общежитии на Байкальской погибла женщина, пострадали пятеро человек - три женщины, один мужчина и мальчик (ранее сообщалось, что пострадала 8-летняя девочка). Тело женщины направлено для производства судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время следователи выясняют причины пожара.

Со слов очевидца, проживающего в доме напротив, мальчика кто-то выкинул из окна на покрывало, которое растянули под окном по инициативе местной жительницы. Он отметил, что в пожаре пострадала семья. С его слов, мальчика приняли внизу и напоили молоком.

В пресс-службе краевого минздрава сообщили, что ребёнок находится под наблюдением врачей в состоянии средней степени тяжести, в больнице с ним находятся родственники. Из взрослых пострадавших один уже выписан, двоих выпишут 20 января.

В пресс-службе МЧС корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что на данный момент причины возгорания выясняются, материалы находятся в следственном управлении СКР по региону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter