Происшествия Суд в Забайкалье отклонил апелляцию осуждённого на 3,5 года криминального авторитета Тахи

Суд в Забайкалье отклонил апелляцию осуждённого на 3,5 года криминального авторитета Тахи

Забайкальский краевой суд отклонил апелляционную жалобу криминального авторитета Георгия Углавы, более известного как Тахи, которого в апреле 2017 года Центральный районный суд Читы приговорил к 3,5 годам колонии за вымогательство.

Забайкальский краевой суд отклонил апелляционную жалобу криминального авторитета Георгия Углавы, более известного как Тахи, которого в апреле 2017 года Центральный районный суд Читы приговорил к 3,5 годам колонии за вымогательство, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 августа в пресс-службе краевого суда.

В последнем слове Углава заявил, что невиновен, а уголовное дело сфабриковано, эту же позицию выразили и другие подельники: Гогит Гвишиани, Евгений Гончаров, а также их адвокаты. Проходивший по этому делу Анвери Шанидзе скончался в ИК-2 12 мая 2017 года.

«Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда, рассмотрев материалы дела, оставила приговор Центрального районного суда Читы в отношении Углавы, Гончарова и Гвишиани без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения, приговор в отношении Анвери Шанидзе отменен в связи со смертью осужденного», - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, Тахи в 2012 году возглавил преступное сообщество, созданное лидерами криминальной среды для передела сфер влияния. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений отчислялись в криминальный «общак».

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля по статье «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан, а 3 февраля его заключили под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Расчёт произошёл в ресторане «Мимино» через посредника Дмитрия Ведерникова.

Защитника Тахи, члена палаты адвокатов Забайкальского края Александра Кулакова, задержали по подозрению в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, совершённое организованной группой, в ноябре 2015 года. Кулаков был признан виновным и осуждён на 3 года в исправительной колонии со штрафом в 350 тысяч рублей.

В июне 2016 года суд оштрафовал Углаву на 120 тысяч рублей за угрозу убийством следователю.

Гвишиани и Шанидзе приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Гончаров - к 3 годам и 6 месяцам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления