СЕЙЧАС +26°С

Следователи начали обыски в кабинетах Кузьминова и четырёх его замов

Будут изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственого управления совместно с полицейскими начали обыски в кабинетах министра Михаила

Кузьминова и четырёх его заместителей, сообщили 11 февраля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«Несколько следственных групп проводят обыски в кабинетах экс-министра Кузьминова, Малакшиновой, в бухгалтерии и других помещениях. В ходе обысков будут изъяты и приобщены к уголовному делу документы, имеющие значение для предварительного следствия», - уточнили в пресс-службе.

Следственный комитет Российской Федерации по Забайкальскому краю 10 февраля возбудил уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиновой. Кузьминов и Малакшинова подозреваются в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий, а также воспрепятствовании предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб.

Ранее тем же днём 10 февраля пресс-служба губернатора Забайкальского края сообщила, что 9 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Кузьминов написал заявление об увольнении. Сам Кузьминов сперва назвал информацию вбросом, а затем подтвердил факт увольнения, сообщив, что находится в больнице.

По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных Правительством РФ для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий. По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

Михаил Кузьминов был назначен на пост министра сельского хозяйства Забайкальского края 6 октября 2016 года. С 2000 по 2009 год Кузьминов возглавлял мясокомбинат в Петровске-Забайкальском. Был депутатом Читинской областной думы в 2005—2008 годах. С апреля 2009 года выполнял функции представителя губернатора Забайкалья в Петровск-Забайкальском районе. С 2005 года возглавил местное отделение партии «Единая Россия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter