СЕЙЧАС +15°С

Задержан директор детдома в Чите, где 16 мая погиб воспитанник

Следователи также потребовали снести здание, где стена обрушилась на мальчика.

Директор центра помощи детям «Черновский» Александр Юрманов задержан 17 мая - на следующий день после гибели 16-летнего воспитанника в аварийном здании бывшей столовой, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Подросток погиб под обвалом в здании бывшей столовой, которую собирались переоборудовать в тренажёрный зал. Работавшие на месте следователи заявили, что руководство учреждения не перекрыло доступ в аварийное здание. СКР 16 мая возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть человека.

«Директор ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников учреждения. Так, в частности, не были перекрыты входы в аварийное здание, не предпринималось других мер для предотвращения доступа в задние посторонних лиц. [...] Готовятся документы для избрания меры пресечения», - говорится в сообщении.

Следком также потребовал от правительства Забайкальского края (детдом подчинён минсоцзащиты региона - ред.) выставить ограждение у «опасного здания», либо снести бывшую столовую.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter