СЕЙЧАС +24°С

Дело о группировке, занимающихся разбоями в Могзоне, направлено в суд

Одного из потерпевших обвиняемые вывезли на кладбище, где требовали отдать им банковскую карту и назвать пин-код.

Уголовное дело о группировке из 20 человек, которая подозревается в грабежах, разбоях и вымогательствах в посёлке Могзон Хилокского района Забайкальского края, направлено в суд, сообщается 23 мая на сайте краевого УМВД.

«На скамье подсудимых оказалось 20 членов группировки, возглавляемой жителем Могзона, который пользовался авторитетом среди ранее судимых лиц. На счету обвиняемых десятки краж, вымогательств и грабежей. Злоумышленники воровали вещи из квартир, гаражей, салонов автомобилей, а также запугивали и избивали потерпевших, вымогали деньги. Одного из потерпевших обвиняемые вывезли на кладбище, где требовали отдать им банковскую карту и назвать пин-код», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, чтобы собрать доказательную базу их причастности к серии преступлений сотрудники Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю провели десятки следственных действий, опросили около 100 потерпевших и свидетелей. На период предварительного расследования лидер и активные участники группировки содержались под стражей.

В настоящее время многоэпизодное уголовное дело, возбуждённое по статьям 158 УК РФ «Кража» (максимальное наказание — 2 года лишения свободы), 163 УК РФ «Вымогательство» (максимальное наказание — 4 года лишения свободы), 161 УК РФ «Грабёж» (максимальное наказание — 4 года лишения свободы) с обвинительным заключением направлено в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter