СЕЙЧАС +14°С

Суд изменил приговор главе лесничества Забайкалья с 5 лет заключения на штраф в 60 т. р.

Сульженко попала под акт амнистии.

Суд апелляционной инстанции снизил наказание экс-руководителю Ингодинского военного лесничества Ирине Сульженко с 5 лет заключения до штрафа в 60 тысяч рублей, сообщили 14 июня в пресс-службе краевого суда.

22 февраля 2018 года Улётовский районный суд приговорил к 5 годам колонии общего режима экс-главу Ингодинского военного лесничества Ирину Сульженко за злоупотребление полномочиями, служебный подлог и мошенничество. По версии следствия, Сульженко в период с декабря 2010 года по август 2015 года фиктивно трудоустроила в лесничество граждан, в том числе своих родственников, которые не работали, но начисленную им зарплату обвиняемая присваивала себе. Помимо реального срока, суд первой инстанции на 2 года запретил Сульженко занимать государственные должности и оштрафовал на 300 тысяч рублей. Наказание было отсрочено до достижения её ребёнком 14 лет.

Приговор Улётовского районного суда в отношении Ирины Сульженко в части её осуждения по части третьей статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части второй статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» - по эпизодам преступлений с её отцом Николаем Самойловым отменён, в этой части производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

По части четвёртой статьи 159 УК РФ «Мошенничество» приговор суда первой инстанции отменён, и в этой части производство по делу прекращено за непричастностью Сульженко к преступлению. За ней признано право на реабилитацию.

В остальной части приговор в отношении Сульженко изменён: суд апелляционной инстанции исключил из приговора её осуждение по трём эпизодам злоупотребления должностными полномочиями.

Суд учёл то, что по одному из эпизодов преступления Сульженко попала под акт амнистии. Окончательно судом апелляционной инстанции Сульженко назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Мера пресечения Сульженко в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена. Суд признал право за гражданским истцом - Министерством обороны России - право на удовлетворение гражданского иска и передачу вопроса о размере возмещения гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter