СЕЙЧАС +21°С

Рассекая волны: наводнение в Шилке

Это произошло за считанные минуты. Успели взять только детей и документы. Убежали в домашних тапочках.

Вторые сутки районы Шилки затоплены, разрушено шесть мостов - один железнодорожный и пять автомобильных, жители 560 домов скитаются по родственникам и ждут новостей об отступлении воды в пунктах временного размещения.

Признаки большой воды заметны ещё за пару десятков километров перед въездом в Шилку. У знака и поворота в сторону города - машины полиции, МЧС, шилкинцев.

Затоплен железнодорожный переезд, заправка, близлежащие дома, проезды к ним и в город.

Люди в костюмах рыбаков и с надувными лодками минуют водные потоки, чтобы решить свои дела на другой берегу. Некоторые и вовсе идут через реку полуобнажёнными, неся с собой сухую одежду.

Переезд преодолеваем на машине. Дальше - пешком через поляну и железнодорожные пути к единственному мосту, который держит связь между районом Чапай и центром города. Ждём пока пройдёт товарный поезд, чтобы аккуратно перейти на другую сторону.

Во время нашего визита на мосту вёлся ремонт. Чуть позже он рухнул. На месте застаём и мэра города, который даёт нам краткую сводку.

Людей, эвакуированных из Чапай-городка, разместили в детском саду. Выдали матрасы и подушки. Шилкинцы не были готовы к внезапному наводнению, рассказывают, что всё произошло в считаные минуты. Успели только документы взять и выбежали в чём были. У многих помимо затопленного и испорченного имущества — погибли домашние животные. На момент нашего визита к эвакуированным жителям местная власть не приезжала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter