Происшествия Суд продлил арест Лазуткина ещё на полгода

Суд продлил арест Лазуткина ещё на полгода

На время судебных разбирательств.

Центральный районный суд Читы продлил на полгода арест экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина на время судебных разбирательств, сообщил 1 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» адвокат Лазуткина Денис Курочкин.

«У нас проводилось предварительное слушание Центральным районным судом. Судья, которая непосредственно будет рассматривать уголовное дело. Она посчитала те обстоятельства и те основания, которые послужили причиной избрания в отношении Лазуткина мерой пресечения на сегодняшний день не изменились, не утратили юридического значения. Мы с этим не согласны категорически. Полагаем, что все эти основания изменились», - сообщил Курочкин.

По словам адвоката, прежние доводы стороны обвинения в том, что при домашнем аресте Михаил Лазуткин сможет влиять на следствие, сейчас являются беспочвенными.

«Расследование дела завершено, все лица допрошены, все значимые документы и доказательства изъяты, приобщены к делу, находятся в сейфах суда. Воздействовать на уголовное дело невозможно. С учётом личности Михаила Николаевича полагаем, что было бы справедливо и объективно на период судебных разбирательств, чтобы он находился на домашнем аресте», - сказал Денис Курочкин.

Адвокат отметил, что будет обжаловать это решение в вышестоящем суде.

Следующее судебное заседание по делу пройдёт 8 октября. На нём прокурор изложит предъявленное обвинение.

В ноябре экс-чиновник был задержан сотрудниками полиции в Хабаровске и доставлен в Читу. Следователями СУ СК России по Забайкальскому краю по материалам полицейских в отношении бывшего министра здравоохранения региона было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ.

В ходе предварительного следствия бывший чиновник категорически не признавал вину в инкриминируемых ему деяниях, однако полицейскими и следователями собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. В случае, если вина обвиняемого будет доказана судом, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы полученного незаконного денежного вознаграждения. На протяжении всего периода расследования обвиняемый находился под стражей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления