20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Мужчина не доказал суду принадлежность 805 т. р., найденных полицейским Читы в лифте дома

На принадлежность денег претендуют два человека.

Мужчина не смог доказать в суде принадлежность барсетки с 805 тысячами рублей, которую нашёл полицейский Читы в лифте дома, сообщается 15 октября на сайте центрального районного суда города.

«В обоснование требований истец указал следующее. В апреле 2018 года, имея при себе барсетку стоимостью 1 тысяча рублей, в которой находились 805 тысяч рублей, он поднимался в лифте жилого дома. Там ему стало плохо и вышел, при этом забыл сумку с деньгами. Увидев объявление о том, что найдена сумочка и передана в полицию, истец обратился в органы полиции с заявлением о возврате денег, где ему было отказано», - говорится в сообщении.

Во время судебного разбирательства было установлено, что о возможной принадлежности денег в УМВД Читы обратились два человека, однако доказать принадлежность им указанных вещей в отделении полиции они не смогли. Истец в суде также не доказал принадлежность ему найденных вещей. В удовлетворении иска было отказано.

Младший лейтенант полиции Читы Алдар Аюшеев вечером 18 апреля нашёл в лифте своего дома мужскую сумку, в которой находилось более 800 тысяч рублей, после чего вызвал следственно-оперативную группу. 23 апреля газета «Комсомольская правда» сообщила, что хозяин денег нашёлся. Им оказался житель этого дома, которому стало плохо в лифте во время пыльной бури. Позже пресс-служба УМВД опровергла эту информацию, уточнив, что на деньги претендуют два человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter