20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Житель Монголии заблудился и незаконно пересёк границу в Забайкалье

Он возвращался после дружеских посиделок в соседнем селе.

Забайкальские пограничники задержали незаконно пересёкшего границу жителя Монголии, который заблудился по дороге домой, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 октября в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Гражданин Монголии Иш Нэргуй никогда раньше не бывал в России, несмотря на то, что всю жизнь прожил буквально в считанных километрах от нашей страны в монгольском посёлке Эрэнцав. После дружеских посиделок в соседнем Чулуунхорооте мужчина отправился домой, но в темноте, потеряв ориентировку, направился прямиком к российско-монгольской границе, преодолел инженерные сооружения и оказался на территории сопредельного государства», - уточнили в пресс-службе.

По сигналу тревоги навстречу нарушителю немедленно выдвинулись российские пограничники. На его поимку стражам границы потребовалось 20 минут. Иш Нэргуй был доставлен в подразделение, где ему оказали медицинскую помощь и предоставили услуги переводчика. После выяснения обстоятельств нарушителя передали монгольской стороне.

Иш Нэргуй будет привлечён к ответственности в соответствии с монгольским законодательством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter