20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Край сам переселит жителей ветхих домов, пострадавших при паводке в Шилке — Осипов

«Мы пойдём по тому пути, чтобы средствами края обеспечить этих людей жильём».

Власти Забайкальского края своими силами переселят жителей ветхих шести домов в Шилке, пострадавших при паводке, но оставшихся без сертификатов на получение нового жилья, заявил 30 октября на встрече с жителями города врио губернатора Александр Осипов.

В Чите власти отказались переселить жителей 100-летнего дома в затопленном районе Биофабрика, сославшись на то, что здание включено в программу переселения из ветхого жилья. Сроки завершения самой программы в Забайкалье сместились на 2021 год.

«Сейчас мы рассмотрим повторно вопрос получения средств из [федерального] центра. Если это будет невозможно, тогда будем уже региональным бюджетом обеспечивать вас жильём. С деньгами ситуация, конечно, плохая, но будем этим заниматься», - отметил Осипов.

Глава региона добавил, что обязательства и Москвы, и региона по переселению из ветхого жилья «никуда не делись» - жителям аварийных домов предоставят квартиры по федеральной программе. Но до этого момента край обеспечит их временным жильём.

Осипов поручил министру территориального развития Виктору Паздникову подсчитать, сколько всего забайкальцев оказались в похожей ситуации, и направить документы в Минфин и МЧС России.

После июльского наводнения в Забайкалье пострадали более 15 тысяч человек. Жители подтопленных аварийных домов получили единовременные компенсации, но не смогли претендовать на жилищные сертификаты, облегчающие приобретение новых квартир.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter