Происшествия Наводнение в Забайкалье Край сам переселит жителей ветхих домов, пострадавших при паводке в Шилке — Осипов

Край сам переселит жителей ветхих домов, пострадавших при паводке в Шилке — Осипов

«Мы пойдём по тому пути, чтобы средствами края обеспечить этих людей жильём».

Власти Забайкальского края своими силами переселят жителей ветхих шести домов в Шилке, пострадавших при паводке, но оставшихся без сертификатов на получение нового жилья, заявил 30 октября на встрече с жителями города врио губернатора Александр Осипов.

В Чите власти отказались переселить жителей 100-летнего дома в затопленном районе Биофабрика, сославшись на то, что здание включено в программу переселения из ветхого жилья. Сроки завершения самой программы в Забайкалье сместились на 2021 год.

«Сейчас мы рассмотрим повторно вопрос получения средств из [федерального] центра. Если это будет невозможно, тогда будем уже региональным бюджетом обеспечивать вас жильём. С деньгами ситуация, конечно, плохая, но будем этим заниматься», - отметил Осипов.

Глава региона добавил, что обязательства и Москвы, и региона по переселению из ветхого жилья «никуда не делись» - жителям аварийных домов предоставят квартиры по федеральной программе. Но до этого момента край обеспечит их временным жильём.

Осипов поручил министру территориального развития Виктору Паздникову подсчитать, сколько всего забайкальцев оказались в похожей ситуации, и направить документы в Минфин и МЧС России.

После июльского наводнения в Забайкалье пострадали более 15 тысяч человек. Жители подтопленных аварийных домов получили единовременные компенсации, но не смогли претендовать на жилищные сертификаты, облегчающие приобретение новых квартир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления