СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Полиция задержала подозреваемых в разбое с хищением сапожниковии на 400 т.р. в Могойтуе

Задержанные доставлены в Читу и помещены в изолятор временного содержания.

Полицейские при силовой поддержке Росгвардии задержали в Могойтуйском районе Забайкальского края четверых местных жителей, которых подозревают в разбойном нападении на базу компании «Кит», откуда нападавшие похитили 28 коробок сапожниковии растопыренной на общую сумму около 400 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 ноября в пресс-службе УМВД по региону.

В конце августа правительство региона внесло в Красную книгу Забайкалья это растение, чтобы прекратить его незаконную добычу. По оценке учёных, учитывая размах заготовок, следует ожидать, что в ближайшие несколько лет ресурсы сапожниковии будут подорваны по всей забайкальской части их ареала.

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко заявил, что сейчас прорабатывается вопрос о культивировании лекарственного растения сапожниковия растопыренная из-за спроса на неё жителями Китая.

Во время обысков в домах у задержанных оперативно-следственная группа нашла предметы, представляющие интерес для следствия, а также две единицы незаконно хранящегося оружия.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой», по которой участникам преступления грозит до 12 лет лишения свободы.

Подозреваемые доставлены в Читу и помещены в изолятор временного содержания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter