СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Дело преступной группы, ограбившей офисы и сейфы в Чите на 2,5 млн руб., направлено в суд

Всего на счету задержанных больше 20 краж, грабежей, разбойных нападений.

Дело преступной группы из восьми человек, которая ограбила офисы и сейфы в Чите на 2,5 миллиона рублей, направлено в суд, сообщили 17 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

«По версии следствия, после совершения ряда краж металлических сейфов из офисов предприятий, участниками организованной группы было похищено огнестрельное оружие. Во всех случаях они похищали металлические сейфы с документами и деньгами, а также другие ценные вещи. Всего на счету задержанных больше 20 краж, грабежей, разбойных нападений, фактов умышленного уничтожения чужого имущества, а также хищение и хранения огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудникам уголовного розыска совместно со следователями удалось обнаружить и изъять часть похищенных сейфов и другого имущества.

«Следователями собрана достаточная доказательная база причастности 32-летнего читинца к созданию и руководству бандой (устойчивой вооружённой группой), а его подельников к участию в ней», - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 158, 161,162, 167, 222, 226 УК РФ завершено и в ближайшее время будет направлено в суд.

Все фигуранты уголовного дела на период расследования и до вынесения приговора находятся под стражей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter