СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Директор «Забайкаллесхоза» Ремезов помещён в изолятор - Щеглов

Он попал в изолятор временного содержания после обысков у него на работе.

Руководитель подведомственного региональному минприроды учреждения Забайкаллесхоз Андрей Ремезов, которого полиция задержала после обысков на его работе 12 февраля, помещён в изолятор временного содержания, сообщил 13 февраля на пленарном заседании Законодательного собрания руководитель УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов.

«Мне задают вопросы: только вчера прошла реализация по КГСАУ Забайкаллесхоз, где ряд должностных лиц привлекаются к уголовной ответственности по материалам сотрудников БЭП и управления МВД края. Руководитель [«Забайкаллесхоза»] вчера был задержан и помещён в изолятор временного содержания», - сказал Щеглов.

Ситуацию по делу Ремезова глава УМВД рассказал в качестве примера работы полиции, которую силовые ведомства вели в направлении борьбы с незаконными рубками леса.

Полиция пришла с обысками в «Забайкаллесхоз» в первой половине дня 12 февраля. Комментируя «Чита.Ру» обыски, Андрей Ремезов заявил, что они связаны с саботажем работы в пожароопасный период главой Хилокского филиала. Позже стало известно, что следователи задержали самого Ремезова по подозрению в хищении бюджетных средств, перечисленных на тушение пожаров. По предварительным данным, вменяемая ему сумма оценивается в 1 миллион рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter