Происшествия

Объявления о необходимой проверке счётчиков от неизвестной организации появились в Чите

Жители Читы получили странные квитанции об обязательных платежах за проверку счётчиков на воду.

Городской центр учёта водопотребления разместил на домах в Чите объявления о том, что владельцам квартир необходимо проверить счётчики, и сделать это необходимо в этой организации. Одно из объявлений имеется в распоряжении «Чита.Ру».

В объявлении уточняется, что это необходимо, если истёк период прошлой проверки. Документ сделан похожим на квитанцию с персональным номером, нечитаемым QR-кодом, суммой расчёта по нормативу, строкой для подписи исполнителя и даты вручения, печатью «Повторное извещение».

При обращении журналиста по указанным в документе номерам телефона городской номер не работал, по мобильному мужчина сообщил, что центр проводит проверки приборов учёта. На вопросы о том, насколько они являются обязательными и где в Чите расположен офис организации, он повесил трубку.

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и региональной прокуратуре уточнили, что обращений от граждан о мошенничестве этой организации не поступало.

«Это похоже на способ незаконной рекламы. В Чите организациями, имеющей право проводить такие проверки, является «Водоканал-Чита» и управляющие компании. Сообщения, подобные указанному, носят рекламный характер и не возлагают на владельцев квартир никаких обязанностей», - уточнили в прокуратуре.

По факту публикации на «Чита.Ру» ведомство проведёт проверку законности рассылки таких извещений.

В конце 2018-начале 2019 годов подобные объявления и квитанции получили жители многих городов России. Автором сообщений являлся Городской центр учёта водопотребления или Городской центр учёта и экономии энергоресурсов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления