Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело по факту гибели 13-летнего мальчика от удара тока в Чите передано в суд

Ответчик не признаёт свою вину.

Уголовное дело по факту гибели 13-летнего мальчика от удара тока в трансформаторной будке в посёлке Антипиха в Чите, передано в суд, сообщил 12 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора края Евгений Синельников.

«Дело направлено в суд 6 марта. Обвиняется мастер обслуживаемого участка «Читаэнерго». Дело возбуждено по части второй статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - уточнил он.

Евгений Синельников отметил, что обвиняемый не признаёт свою вину.

Адвокат семьи погибшего мальчика сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в день происшествия дверь в трансформаторную будку была открыта.

«Материалами уголовного дела установлено, что дверь в трансформаторную подстанцию была не заперта, есть свидетели. Кроме того, были допущены и другие нарушения. В настоящее время обвиняемый свою виновность отрицает. Никаких извинений семье погибшего до сих пор не принесено. Первоначально, следствие шло очень медленно. Мы подали ряд жалоб, в том числе и в Москву в следственный комитет России, после чего дело взяли на контроль. Сейчас прокуратура подписала обвинительное заключение. Ждём суд», - сообщила адвокат.

10 марта 2018 года 13-летний мальчик погиб от удара тока в трансформаторной будке в Антипихе. Было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, ответственные за безопасную работу трансформаторной подстанции лица не обеспечили соблюдение норм безопасности - была открыта дверь в помещение подстанции, дверцы электрощитов были не заперты, а одна вовсе отсутствовала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter