Происшествия

Сотрудники пожнадзора и прокуратуры в Улётовском районе поймали выжигавшего пашню мужчину

У него не было средств для тушения пожара.

Патрульно-контрольная группа из сотрудников госпожнадзора и прокуратуры в Улётовском районе 12 марта задержала мужчину, который сжигал пожнивные остатки на поле, нарушая требования пожарной безопасности, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Гражданин развёл костёр в ветреную погоду и не имел при этом первичных средств тушения пожаров», - уточнили в пресс-службе.

В его отношении составлен протокол об административном правонарушении, мужчине грозит штраф до 2 тысяч рублей.

Постановление правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», который введён в Забайкальском крае, запрещает выжигание сухой растительности, стерни, пожнивных остатков за исключением рисовой соломы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также запрещает разведение костров на полях.

Разводить костры на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса можно при условии соблюдения требований пожарной безопасности.

При обнаружении пожара необходимо сообщить о нём в пожарную охрану по телефону 01, с сотового 101 или по телефону единой службы спасения 112.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления