20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Строителя в Забайкалье будут судить за похищенные деньги и недостроенный дом в Могоче

Администрация Могочи дополнительно направила на строительство 45 млн рублей

Следственная часть УМВД России по Забайкальскому краю возбудила и передала в суд дело против руководителя строительной фирмы, который, по данным следствия, не достроил многоквартирный дом за 156 миллионов рублей для переселения из аварийного жилья в Могоче и похитил деньги, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе управления министерства внутренних дел по Забайкальскому краю со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Следственной частью СУ УМВД России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавила официальный представитель ведомства», - сообщила Ирина Волк.

Во время предварительного расследования следствием было установлено, что руководитель строительной компании подавал фальшивые данные о проделанных работах и их стоимости, завышая цену за квадратный метр. Администрация Могочи не смогла проверить всю информацию о процессе работы и перечислила дополнительно более 45 миллионов, которые, по данным следствия, были похищены застройщиком.

Сейчас в эксплуатацию сдано только две секции дома на 72 квартиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter