20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Военные и правоохранители начали проверку частей в Забайкалье из-за сообщений об избиениях

Сообщения об избиениях офицерами появились от якобы солдат-срочников, угрожающих взяться за оружие.

Комиссиями штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами начала проверку всех частей Забайкальского края из-за сообщений в социальных сетях и СМИ об избиениях служащих офицерами на Цуголе, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе ВВО.

Анонимное сообщение якобы от солдат-срочников с полигона Цугол Забайкальского края, угрожающих взяться за оружие, если молодые офицеры не прекратят издеваться над ними, 19 марта появилось в сети Интернет.

«Несмотря на отсутствие в публикации информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, комиссиями штаба ВВО совместно с правоохранительными органами проводится проверка всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе», - уточнили в пресс-службе.

По мнению пресс-службы, абсурдность изложенной информации заключается и в том, что в каждом подразделении в обязательном порядке размещена информация с номерами телефонов горячих линий штаба округа и правоохранительных органов, медицинскими специалистами ежедневно проводятся телесные осмотры личного состава.

Также в пресс-службе отметили, что прохождение службы военнослужащими по призыву находится на жесточайшем контроле у командования армий и округа, и малейшее неправомерное действие в отношении военнослужащего по призыву неизбежно влечет жесткие меры ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter